Современный образ жизни вынуждает нас проводить значительную часть дня в сидячем положении. Мы сидим в автомобиле или электричке по дороге на работу, сидим на стуле в офисе по 8 часов ежедневно, те из нас, кто работает водителями, вынуждены целый день сидеть за баранкой, дома мы сидим перед телевизором, и даже когда мы выбираемся куда-нибудь, чтобы развлечься, мы, как правило, сидим в кафе или ресторане. Трудно даже представить себе, сколько времени в течение дня каждый из нас проводит сидя. Несмотря на то, что сидячая поза считается удобной и даже расслабленной, поскольку для того, чтобы находиться в этой позе, нам не требуется прилагать почти никаких физических усилий, выясняется, что примерно 50% людей трудно сидеть из-за хронических болей в области заднего прохода. Это очень деликатная проблема, и о ней не принято говорить. Как правило, причина болей заключается в наличии геморроя или фиссуры. Как это происходит, и что с этим делать? Ответы вы найдете в следующей статье.

Вы уже ели сегодня овощной салат?
Вы, видимо, уже пили сегодня кофе, ели хлеб, а может быть и что-нибудь из выпечки. Не исключено, что вы успели отведать сочный кусок мяса с гарниром из картофеля или риса. Что же касается овощного салата… Выясняется, что люди по большей части предпочитают быструю, готовую или практически готовую к употреблению еду, все приготовление которой сводится к разогреванию в микроволновке или к вскрытию упаковки. Большинство охотно ест гамбургеры, пиццу, чипсы, игнорируя при этом овощные и фруктовые салаты, или же потребляя их в недостаточном количестве. В этой ситуации не приходится удивляться тому, что около 50% населения страдает от геморроя или фиссуры. Какая связь, спрашиваете вы?
Знаете ли вы, что народы, основой питания которых служат непереработанные пищевые продукты, богатые растительными волокнами, а также свежие овощи и фрукты, почти совершенно не страдают от геморроя?
Напротив, те, кто в массе своей питаются промышленно переработанной пищей, бедной растительными волокнами, больше напрягаются во время работы кишечника, и это напряжение служит источником давления на органы, расположенные в нижней части живота. Внутреннее давление препятствует нормальному притоку крови в вены, что приводит к возникновению геморроя. Геморроидальные шишки появляются на венах, расположенных в области заднего прохода, и представляют собой болезненные образования, состоящие из кровеносных сосудов – распухших, поврежденных и кровоточащих.

Вы не единственный, каждый второй страдает от того же самого…
Статистика свидетельствует о том, что в промышленно развитых странах у большинства людей геморрой начинает развиваться еще до достижения ими тридцатилетнего возраста; при этом симптомы заболевания, как правило, становятся явными ближе к сорока годам. В возрасте пятидесяти лет и старше заболевание встречается почти у каждого второго. В США, где ежедневное потребление промышленно переработанной пищи имеет массовый характер, геморроем болен каждый третий, вне зависимости от возраста. Тот, кто страдает геморроем или фиссурой, обычно страдает также и от запоров. Данное заболевание проявляется ежедневно и ощутимо сказывается на качестве жизни: начиная от нестерпимых болей при посещении туалета и заканчивая болями, постоянно терзающими человека в то время, как он сидит в автомобиле, на работе и даже дома перед телевизором.

Вы можете положить конец мучениям, и для этого вам не нужно прибегать к операции
Больных, обращающихся в поисках лекарства от геморроя или фиссуры в государственные или муниципальные медицинские учреждения, обычно направляют на операцию. Операция, конечно, помогает, но ее следует рассматривать как последнее, крайнее средство. Как вам наверняка известно, операция связана с рядом негативных обстоятельств:
А. Операцию обычно делают под общим наркозом – а наркоз может представлять опасность для жизни.
Б. Операция требует госпитализации – а это означает временное выключение из привычного ритма жизни.
В. Операция может вызвать побочные эффекты – например, повреждение сфинктера, так что пациент до конца жизни будет вынужден подобно маленькому ребенку все время ходить в подгузниках.
Г. После операции в большинстве случаев пациент продолжает страдать от сильных болей, и ему почти две недели нельзя выходить из дома.

С какой точки зрения ни посмотри, понятно, что лучше обойтись без операции. Врачи «Он Клиник» сделают все, чтобы вам не пришлось ложиться в больницу и делать операцию.
Процедуры, при помощи которых в клинике лечат геморрой и фиссуру, длятся всего несколько минут, не требуют наркоза и позволяют пациенту «вернуться в строй» немедленно по окончании процедуры.
Благодаря чему это становится возможным? Все дело в профессионализме и в опыте. «Он Клиник» более 20 лет специализируется в лечении геморроя и фиссуры без операционного вмешательства. Сотни тысяч больных прошли за это время через руки врачей, работающих в десятках отделений данной медицинской сети по всему миру, и большинство из них теперь рекомендует членам семьи и знакомым лечиться от геморроя и фиссуры только в «Он Клиник». После того, как вы убедитесь, насколько эффективно предлагаемое «Он Клиник» лечение, и до какой степени отношение персонала клиники к пациентам носит индивидуальный характер и гарантирует больному анонимность, вы поймете, почему «Он Клиник» считается крупнейшим в мире специалистом в области лечения геморроя и фиссуры.

Как можно записаться на лечение?
Нужно просто позвонить по телефону 8 (727) 2 501 005 и записаться на прием к проктологу в удобный для вас день и час.

Garde